[鄖西城事] 鄖西女護士“馬路邊團聚”感動國人 護士節前收到肖像畫《敬仰者》

[復制鏈接] 0
回復
2125
查看
打印 上一主題 下一主題

1318

主題

1388

帖子

1388

積分

總版主

Rank: 8Rank: 8

積分
1388
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2020-5-14 09:52:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多鄖西好友

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
本帖最后由 cunliwa 于 2020-5-14 09:53 編輯

在國際護士節到來之際,正在鄖西縣店子鎮中心衛生院上班的江世娥,收到一幅肖像畫《敬仰者》。



抗疫期間,她蹲地吃飯,遙望丈夫和兒子的畫面,被楚天都市報率先報到后,全國百余家媒體紛紛轉載,打動了億萬人。一位通航界女士響應十堰市急救中心主任劉家敏捐車倡議,于2月25日個人匿名捐贈給江世娥一臺救護車。兩個多月來,該車完成急救任務47臺次。


日前,這位愛心女士為江世娥畫了肖像畫《敬仰者》,托劉家敏轉達敬意與關愛之情。與此同時,畫家李時剛、李時東兄弟根據江世娥刷屏圖片創作了油畫《護士》。劉家敏感嘆道:“一名小護士雖然彎腰弓背蹲在地上,但她的家國情懷大形象矗立在人們心中!



“我們醫院有1872名護士,其中男護士86名,主要戰斗在急診急救、重癥醫學、手術室等崗位上,部分還成長為優秀護士長!笔呤刑歪t院護理部主任李龍倜介紹道,近年來推行磁性護理,建立愛的循環,讓護士們在輕松愉悅的氛圍中工作,把溫暖傳遞給患者。通過人性化的護理,提高了醫療質量。


“致敬護士隊伍,攜手戰勝疫情!笔呤行l健委近日組織全市13191名護士,開展系列護士節慶;顒樱簽槿672名新冠肺炎康復患者和家屬提供家庭護理服務,開設護理健康公益“云課堂”,走訪慰問100名困難護士,聯合湖北省衛生計生宣教中心開展“護士風采評選”活動,營造出全社會尊重、關愛白衣天使的節日氣氛。


發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

鄖西論壇微信公眾號
快速回復 返回頂部 返回列表
快乐8官网注册