[鄖西城事] 鄖西警方破獲今年首起非法捕撈水產品案

[復制鏈接] 0
回復
1690
查看
打印 上一主題 下一主題

1318

主題

1388

帖子

1388

積分

總版主

Rank: 8Rank: 8

積分
1388
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2020-5-27 15:59:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上注冊,結交更多鄖西好友

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
本帖最后由 cunliwa 于 2020-5-27 16:00 編輯

鄖西公安政工發布:在長江流域禁漁期內非法捕魚20余公斤,日前,鄖西縣兩村民被依法采取刑事強制措施。

5月21日,筆者從鄖西縣警方獲悉,5月19日,鄖西縣公安局治安大隊聯合澗池派出所破獲一起非法捕撈水產品案,犯罪嫌疑人楊某某、王某某二人被抓獲歸案。這是鄖西縣警方今年破獲的首起非法捕撈水產品案。

據了解,5月1日凌晨,澗池鄉某村村民楊某某、王某某二人在漢江鄖西縣澗池段使用自家漁船、禁用漁具“地籠網”等工具非法捕撈水產品,被鄖西縣公安局治安大隊巡河警力當場查獲。經稱重測量,楊某某、王某某二人非法捕撈的各類漁獲物共計22.35公斤。

3月1日至6月30日,是湖北省長江流域的禁漁期。鄖西縣位于漢江中上游,是禁漁水域。犯罪嫌疑人楊某某、王某某在禁漁期內使用禁用的工具和方法捕撈水產品,其行為已觸犯《刑法》,涉嫌非法捕撈水產品罪。目前,二人已被采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

近年來,鄖西縣警方高度重視“長江大保護”工作,堅持“生態優先”方針,諸警聯動,持續加力,開展打擊非法捕撈違法犯罪專項行動,多次組織警力開展夜間巡河執法,依法從嚴、從快查處“電、毒、炸”等嚴重破壞漁業水域生態環境的行為,全力保護全縣漁業資源和漢江流域河湖(庫)生態環境。

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

鄖西論壇微信公眾號
快速回復 返回頂部 返回列表
快乐8官网注册